18:48 

Страх

Hertz Valkyrje
Боже, как же тяжело жить..как многого хочется добиться, как многого хочется испытать. Но сейчас очень трудно сделать выбор. Трудно определиться с будущим. Опять задаюсь вопросом, почему же с рождения нас не клеймят каким-нибудь обозначительным знаком, каким-нибудь символом, компасом, который указывал бы нам правильную дорогу?
Да, жить было бы не так интересно! Но всё-таки, хоть чуточку уверенности получить не помешало бы. Знать, просто знать, что всё получится..нет ничего лучше уверенности в себе, в людях, в целом мире.
А что у меня есть на нынешний момент? Хм..только надежда. Надежда на завтра. Надежда на то, что завтра я опять смогу понадеяться на следующий день. А просто страшно, что когда-то мне, наконец, зададут конкретный вопрос: "а что? а что же будет завтра? тебе больше нельзя надеяться! Пора действовать!" .. и тогда придётся ответить, а если я не буду знать..а если не решу даже к тому времени?! Буду стоять, как первоклассница, у доски и дрожать от испуга...ВСЁ!..тогда это будет конец...руки упадут..совсем упадут...

URL
Комментарии
2011-12-06 в 18:54 

Chesley
Нет мольбертов, опустел треножник. Голос был почтителен и тих. Кто бы мог подумать, что художник Так полюбит дело рук своих.
Что-то чую нам увидеться нужно.

2011-12-06 в 21:23 

Frau Eleonore
Красота выше всего, даже нравственности
Милая, как же мне порой бывают знакомы эти мысли и чувства...совершенно определённо, сомнение - есть один из самых скверных человеческих пороков! Но будь у нас такие клейма не столкнулись бы мы с извечной проблемой фатализма, предрешённости судьбы? И все наши поступки, так или иначе, сводились бы к желанию как можно точнее подстроиться под заранее продуманный и прописанный план. В неопределённости есть своё обольщение — обещание свободы, творческий подход, столь свойственный людям при решении проблем...нет, не стоит отчаиваться, ведь мы сами творцы своего счастья, а надежда — неизменная спутница грядущего будущего, где нет места сомнениям и страхам!!!

     

Жизнь

главная